Nome do Curso: | ISO 9001 – Interpretação dos requisitos da ISO 9001 |
Objetivo(s): | Entender e interpretar os requisitos da ISO 9001 Compreender o conceito de sustentabilidade e como a qualidade está inserida neste contexto Fomentar a conscientização dos profissionais da qualidade sobre a importância de seu papel nos resultados organizacionais |
Público Alvo | Todos os profissionais envolvidos no processo de implantação/certificação |
Carga Horária: | 8 horas (presenciais) – 8 às 17hs |
Conteúdo Programático: | Princípios da Qualidade Requisitos da ISO 9001 Conceito de desenvolvimento sustentável Conceito de Gestão de Riscos Status da versão ISO 9001 |
Pré-requisito(s): | Conhecimento prévio ou leitura da ISO 9001 |
Opções de Reservas: | a) Pré-reserva – aguardar formação de turma* b) In Company |
Observação | *Treinamento sujeito a confirmação, mediante número mínimo de inscritos. |
Nome do Curso: | APPCC – Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (Versão Codex) HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Points |
Objetivo(s): | Promover a o entendimento conceitual do APPCC – Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle, sua importância e como implantar o estudo APPCC. Excelente ferramenta para avaliação de riscos. |
Público Alvo | Membros de equipes multidisplinares, gestores e profissionais que possam contribuir na implantação do APPCC/HACCP |
Carga Horária: | 16hs (presenciais) – 8 às 17hs ou 24hs (presenciais) – 8 às 17hs |
Conteúdo Programático: | Parte I – Sensibilização
|
Pré-requisito(s): | Conhecimento de BPF/GMP |
Opções de Reservas: | a) Pré-reserva – aguardar formação de turma* b) In Company |
Observação | *Treinamento sujeito a confirmação, mediante número mínimo de inscritos. |
Nome do Curso: | Formação de Auditor Interno na ISO 22000 |
Objetivo(s): | Compreender a importância dos programas de pré-requisitos Promover a interpretação dos requisitos da ISO 22000 Capacitar os profissionais envolvidos na cadeia de alimentos para que possam atuar como auditores internos de acordo com os requisitos da NBR ISO 19011 Vivenciar simulação de auditoria para internalizar conceitos |
Público Alvo | Profissionais que atuam com a implantação de sistemas de gestão voltados para a cadeia de alimentos |
Carga Horária: | 24 horas (presenciais) – 8 às 17hs |
Conteúdo Programático: | Parte I – Visão evolutiva dos Sistemas de Gestão da Qualidade em alimentos Parte II – Entendendo os Programas de Pré-Requisitos (PPR) Parte III – Interpretação da Norma ISO 22000 Parte IV – Princípios e Aplicação de Auditoria de acordo com a NBR ISO 19011 Parte V– Exercícios Práticos. |
Pré-requisito(s): | Como boa prática é indicado leitura prévia da ISO 22000 |
Opções de Reservas: | a) Pré-reserva – aguardar formação de turma* b) In Company |
Observação | *Treinamento sujeito a confirmação, mediante número mínimo de inscritos. |
Nome do Curso: | Formação de auditores internos na ISO 9001 |
Objetivo(s): | Promover a interpretação dos requisitos da ISO 9001; Capacitar os profissionais envolvidos no sistema de gestão para que possam atuar como auditores internos de acordo com os requisitos da NBR ISO 19011; Vivenciar simulação de auditoria para internalizar conceitos |
Público Alvo | Profissionais que atuam com a implantação de sistemas de gestão da qualidade |
Carga Horária: | 24 horas (presenciais) – 8 às 17hs |
Conteúdo Programático: | Parte I – Requisitos da ISO 9001 Parte II– Princípios e Aplicação de Auditoria de acordo com a NBR ISO 19011 2.1 Princípios de auditoria 2.2 Etapas de uma auditoria 2.3 O papel e postura de auditor 2.4 Preparação para auditoria interna 2.5 Como conduzir uma auditoria: tipo de perguntas e técnicas de amostragem 2.6 Aplicação de check list específico 2.7 Redação de não-conformidades e elaboração de relatório 2.8 Simulação de reunião de encerramento 2.8 Análise de eficácia de encerramento de não conformidades Parte III– Simulação de auditoria |
Pré-requisito(s): | Leitura prévia da ISO 9001 |
Opções de Reservas: | a) Pré-reserva – aguardar formação de turma* b) In Company |
Observação | *Treinamento sujeito a confirmação, mediante número mínimo de inscritos. |
Nome do Curso: | BPF – Boas Práticas de Fabricação / GMP – Good Manufacturing Practices |
Objetivo(s): | Promover a compreensão dos requisitos legais e normativos relacionados às Boas Práticas de Fabricação do negócio |
Público Alvo | Indústrias alimentícias, incluindo a de bebidas e embalagens, farmacêuticas e de cosméticos. Obs: Treinamento é customizado para cada tipo de negócio |
Carga Horária: | 16hs (presenciais) – 8 às 17hs |
Conteúdo Programático: | Parte I – Sensibilização
|
Pré-requisito(s): | Como boa prática é indicado leitura prévia das legislações que regulamentam as BPF de seu negócio. |
Opções de Reservas: | a) Pré-reserva – aguardar formação de turma* b) In Company |
Observação | *Treinamento sujeito a confirmação, mediante número mínimo de inscritos. |
Nome do Curso: | BPF – Boas Práticas de Fabricação conforme IN 4 e Formação de Auditores internos. |
Objetivo(s): | Promover a interpretação e compreensão dos Requisitos da IN 4 Formar auditores internos |
Público Alvo | Profissionais envolvidos na produção, garantia e controle da qualidade para obtenção de produtos seguros |
Carga Horária: | 16 horas (presenciais) – 8 às 17hs |
Conteúdo Programático: | Parte I – Requisitos de BPF e Check-list da IN 4 Parte II – Auditorias de sistemas de gestão conforme NBR ISO 19011 Parte III – Prática de auditoria interna |
Pré-requisito(s): | Como boa prática é indicado leitura prévia da IN 4 |
Opções de Reservas: | a) Pré-reserva – aguardar formação de turma* b) In Company |
Observação | *Treinamento sujeito a confirmação, mediante número mínimo de inscritos. |
Nome do Curso: | Interpretação da FSSC 22000 |
Objetivo(s): | Compreender a importância dos programas de pré-requisitos Promover a interpretação dos requisitos da ISO 22000 |
Público Alvo | Profissionais que atuam com a implantação de sistemas de gestão voltados para a cadeia de alimentos |
Carga Horária: | 16 horas (presenciais) – 8 às 17hs |
Conteúdo Programático: | Parte I – Visão evolutiva dos Sistemas de Gestão da Qualidade em alimentos Parte II – O esquema FSSC 22000 Parte III – Entendendo os Programas de Pré-Requisitos (PPR) Parte IV – Entendendo a Norma ISO 22000 Dinâmicas |
Pré-requisito(s): | Como boa prática é indicado leitura prévia da ISO 22000 e PPR’s aplicáveis ao setor (ISO TS 22002-1 ou PAS 223). |
Opções de Reservas: | a) Pré-reserva – aguardar formação de turma* b) In Company |
Observação | *Treinamento sujeito a confirmação, mediante número mínimo de inscritos. |
Nome do Curso: | Interpretação de Boas Práticas de Fabricação conforme IN 4 – MAPA |
Objetivo(s): | Promover a interpretação e compreensão dos Requisitos da IN 4 |
Público Alvo | Profissionais envolvidos na produção, garantia e controle da qualidade para obtenção de produtos seguros |
Carga Horária: | 16 horas (presenciais) – 8 às 17hs |
Conteúdo Programático: | Parte I Sensibilização sobre a importância de BPF , Boas Práticas – Definições e histórico Entendendo a Instrução Normativa 04/2007 Requisitos de BPF e Check-list da IN 4 Conceituação de Perigos físicos, químicos e microbiológicos Parte II Interpretando todos os Requisitos de BPF Documentação e registro / Procedimentos Operacionais Padrões (POP’s) Manual de Procedimentos BPF Implantação das BPF’s Monitoramento |
Pré-requisito(s): | Como boa prática é indicado leitura prévia da IN 4. |
Opções de Reservas: | a) Pré-reserva – aguardar formação de turma* b) In Company |
Observação | *Treinamento sujeito a confirmação, mediante número mínimo de inscritos. |
Nome do Curso: | Interpretação da NBR ISO 22000 |
Objetivo(s): |
|
Área de Atuação | Indústria de alimentos, embalagens em contato com alimentos e bebidas |
Público Alvo | · Profissionais que atuam com a implantação de sistemas de gestão voltados para a cadeia de alimentos |
Ao final do curso, o participante estará apto a: | · Entender e aplicar os requisitos normativos; · Entender a associação da ISO 22000 aos programas de pré-requisitos · Melhorar a implantação de sistemas de gestão, com foco nos requisitos normativos da ISO 22000 |
Carga Horária: | · 16 horas (presenciais) |
Conteúdo Programático: | Visão evolutiva dos Sistemas de Gestão da Qualidade em alimentos Evolução dos sistemas de Gestão Controle X Garantia X Gestão da Segurança de Alimentos Visão dos sistemas de gestão da qualidade e segurança de alimentos Fundamentos legais e normativos Interpretação da Norma ISO 22000 A estrutura da norma: Escopo Normas de referência Termos e definições Sistema de gestão da qualidade de alimentos seguros Responsabilidade da direção Gestão de recursos Planejamento e produção de produto Validação, verificação e melhoria do sistema de gestão de Segurança de Alimentos Dinâmicas |
Pré-requisito(s): | Como boa prática é indicada leitura prévia da ISO 22000. |
Opções de Reservas: | a) Pré-reserva – aguardar formação de turma* b) In Company |
Observação | *Treinamento sujeito a confirmação, mediante número mínimo de inscritos. |
Nome do Curso: | RDC 16 – Boas Práticas de Fabricação de Produtos Médicos e Produtos para Diagnóstico de Uso In Vitro |
Objetivo(s): | Promover a interpretação e compreensão dos Requisitos da RDC 16 Entender a ferramenta para análise de perigos e pontos críticos e controle (APPCC) Facilitar o processo de planejamento para implantação e certificação ANVISA |
Público Alvo | Profissionais envolvidos em todos os processos necessários para assegurar as boas práticas de fabricação |
Carga Horária: | 16 horas (presenciais) – 8 às 17hs |
Conteúdo Programático: | Parte I – Requisitos de BPF e Check-list da RDC 16 Parte II – Ferramenta para análise de riscos Análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) Parte III – Exercícios Práticos |
Pré-requisito(s): | Como boa prática é indicado leitura prévia da RDC 16. | b) In Company
Observação | Treinamento sujeito a confirmação, mediante número mínimo de inscritos. |
Nome do Curso: | Descritivo Workshop ISO 9001 |
Objetivo(s): | Conhecer as principais mudanças da ISO 9001 Compartilhar informações para que o processo de transição seja planejado e conduzido tranquilamente. |
Público Alvo | Diretores, Gestores, Auditores internos, Analistas da Qualidade, Engenheiros da Qualidade, Consultores de Sistemas de Gestão da Qualidade e Apaixonados por Qualidade. |
Carga Horária: | 16 horas (presenciais) – 8 às 17hs |
Conteúdo Programático: | Processo de desenvolvimento da norma; Evolução das normas de sistemas de gestão; Anexo SL e seu conteúdo; Princípios da Qualidade; Debate sobre as mudanças e impacto nas organizações. |
Disseminar a cultura de qualidade em todos os níveis organizacionais
Simplificar a interpretação de sistemas de gestão baseado em normas nacionais e Internacionais.
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Nome do Curso: | Formação de Auditor Interno na ISO 22000 |
Objetivo(s): | Compreender a importância dos programas de pré-requisitos Promover a interpretação dos requisitos da ISO 22000 Capacitar os profissionais envolvidos na cadeia de alimentos para que possam atuar como auditores internos de acordo com os requisitos da NBR ISO 19011 Vivenciar simulação de auditoria para internalizar conceitos |
Público Alvo | Profissionais que atuam com a implantação de sistemas de gestão voltados para a cadeia de alimentos |
Carga Horária: | 24 horas (presenciais) – 8 às 17hs |
Conteúdo Programático: | Parte I – Visão evolutiva dos Sistemas de Gestão da Qualidade em alimentos Parte II – Entendendo os Programas de Pré-Requisitos (PPR) Parte III – Interpretação da Norma ISO 22000 Parte IV – Princípios e Aplicação de Auditoria de acordo com a NBR ISO 19011 Parte V– Exercícios Práticos. |
Pré-requisito(s): | Como boa prática é indicado leitura prévia da ISO 22000 |
Opções de Reservas: | a) Pré-reserva – aguardar formação de turma* b) In Company |
Observação | *Treinamento sujeito a confirmação, mediante número mínimo de inscritos. |