ISO 9001 – Interpretação dos requisitos

APPCC HACCP

Auditor Interno FSSC 22000

ISO 22000 Formação de Auditor Interno

ISO 9001 Auditor Interno

GMP BPF

IN 4 E Auditoria

Interpretação FSSC 22000

Interpretação IN 4

ISO 22000 Interpretação ISO 22000

ISO 9001 Workshop

Treinamento Interpretação ISO 9001

Nome do Curso: ISO 9001 – Interpretação dos requisitos da ISO 9001
Objetivo(s): Entender e interpretar os requisitos da ISO 9001 Compreender o conceito de sustentabilidade e como a qualidade está inserida neste contexto Fomentar a conscientização dos profissionais da qualidade sobre a importância de seu papel nos resultados organizacionais
Público Alvo Todos os profissionais envolvidos no processo de implantação/certificação
Carga Horária: 8 horas (presenciais) – 8 às 17hs
Conteúdo Programático: Princípios da Qualidade Requisitos da ISO 9001 Conceito de desenvolvimento sustentável Conceito de Gestão de Riscos Status da versão ISO 9001
Pré-requisito(s): Conhecimento prévio ou leitura da ISO 9001
Opções de Reservas: a)      Pré-reserva – aguardar formação de turma* b)     In Company
Observação *Treinamento sujeito a confirmação, mediante número mínimo de inscritos.

Treinamento APPCC/HACCP

Nome do Curso: APPCC – Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle  (Versão Codex) HACCP  – Hazard Analysis and Critical Control Points
Objetivo(s): Promover a o entendimento conceitual do APPCC – Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle, sua importância e como implantar o estudo APPCC. Excelente ferramenta para avaliação de riscos.
Público Alvo Membros de equipes multidisplinares, gestores e profissionais que possam contribuir na implantação do APPCC/HACCP
Carga Horária: 16hs (presenciais) – 8 às 17hs ou 24hs (presenciais) – 8 às 17hs
Conteúdo Programático: Parte I – Sensibilização
  • O que acontece pelo mundo?
  • Histórico do APPCC
  • A importância de segurança de alimentos
  • O Papel e a importância do APPCC
  • Requisitos legais
Parte 2 – Conceitos ·        Os 7 princípios e as 12 etapas do APPCC Codex ·        A importância e o papel da equipe multidisciplinar ·        Metodologia do APPCC ·        Árvore decisória ·        Identificando os Pontos críticos de controle Parte 3 – Exercícios práticos (No treinamento de 24 horas a parte prática é mais aprofundada, o que facilita a compreensão da ferramenta)
Pré-requisito(s): Conhecimento de BPF/GMP
Opções de Reservas: a)      Pré-reserva – aguardar formação de turma* b)     In Company
Observação *Treinamento sujeito a confirmação, mediante número mínimo de inscritos.

Formação de Auditor Interno na ISO 22000

Nome do Curso: Formação de Auditor Interno na ISO 22000
Objetivo(s): Compreender a importância dos programas de pré-requisitos Promover a interpretação dos requisitos da ISO 22000 Capacitar os profissionais envolvidos na cadeia de alimentos para que possam atuar como auditores internos de acordo com os requisitos da NBR ISO 19011 Vivenciar simulação de auditoria para internalizar conceitos
Público Alvo Profissionais que atuam com a implantação de sistemas de gestão voltados para a cadeia de alimentos
Carga Horária: 24 horas (presenciais) – 8 às 17hs
Conteúdo Programático: Parte I – Visão evolutiva dos Sistemas de Gestão da Qualidade em alimentos Parte II – Entendendo os Programas de Pré-Requisitos (PPR) Parte III – Interpretação da Norma ISO 22000 Parte IV – Princípios e Aplicação de Auditoria de acordo com a NBR ISO 19011 Parte V– Exercícios Práticos.
Pré-requisito(s): Como boa prática é indicado leitura prévia da ISO 22000
Opções de Reservas: a)      Pré-reserva – aguardar formação de turma* b)     In Company
Observação *Treinamento sujeito a confirmação, mediante número mínimo de inscritos.

Treinamento Auditor Interno ISO 901

Nome do Curso: Formação de auditores internos na ISO 9001
Objetivo(s): Promover a interpretação dos requisitos da ISO 9001; Capacitar os profissionais envolvidos no sistema de gestão para que possam atuar como auditores internos de acordo com os requisitos da NBR ISO 19011; Vivenciar simulação de auditoria para internalizar conceitos
Público Alvo Profissionais que atuam com a implantação de sistemas de gestão da qualidade
Carga Horária: 24 horas (presenciais) – 8 às 17hs
Conteúdo Programático: Parte I – Requisitos da ISO 9001 Parte II– Princípios e Aplicação de Auditoria de acordo com a NBR ISO 19011 2.1 Princípios de auditoria 2.2 Etapas de uma auditoria 2.3 O papel e postura de auditor 2.4 Preparação para auditoria interna 2.5 Como conduzir uma auditoria: tipo de perguntas e técnicas de amostragem 2.6 Aplicação de check list específico 2.7 Redação de não-conformidades e elaboração de relatório 2.8 Simulação de reunião de encerramento 2.8 Análise de eficácia de encerramento de não conformidades Parte III– Simulação de auditoria
Pré-requisito(s): Leitura prévia da ISO 9001
Opções de Reservas: a)      Pré-reserva – aguardar formação de turma* b)     In Company
Observação *Treinamento sujeito a confirmação, mediante número mínimo de inscritos.

Treinamento GMP/BPF

Nome do Curso: BPF – Boas Práticas de Fabricação / GMP – Good Manufacturing Practices
Objetivo(s): Promover a compreensão dos requisitos legais e normativos relacionados às Boas Práticas de Fabricação do negócio
Público Alvo Indústrias alimentícias, incluindo a de bebidas e embalagens, farmacêuticas e de cosméticos. Obs: Treinamento é customizado para cada tipo de negócio
Carga Horária: 16hs (presenciais) – 8 às 17hs
Conteúdo Programático: Parte I – Sensibilização
  • O que acontece pelo mundo?
  • Por que  BPF?
  • Requisitos legais e normativos aplicáveis
  • Contaminantes: físicos, químicos e biológicos
  • Conceitos de Higiene, Limpeza e Sanitização
Parte II – Noções e Interpretação
  • Noções de perigos microbiológicos, químicos e físicos
  • POP’s
  • PPHO
  • 5S e GMP
  • Mãos na massa: Como implantar e quais os desafios?
Pré-requisito(s): Como boa prática é indicado leitura prévia das legislações que regulamentam as BPF de seu negócio.
Opções de Reservas: a)      Pré-reserva – aguardar formação de turma* b)     In Company
Observação *Treinamento sujeito a confirmação, mediante número mínimo de inscritos.

Treinamento IN 4 E Auditoria

Nome do Curso: BPF – Boas Práticas de Fabricação conforme IN 4 e Formação de  Auditores internos.
Objetivo(s): Promover a interpretação e compreensão dos Requisitos da IN 4 Formar auditores internos
Público Alvo Profissionais envolvidos na produção, garantia e controle da qualidade para obtenção de produtos seguros
Carga Horária: 16 horas (presenciais) – 8 às 17hs
Conteúdo Programático: Parte I – Requisitos de BPF e Check-list da IN 4 Parte II – Auditorias de sistemas de gestão conforme NBR ISO 19011 Parte III – Prática de auditoria interna
Pré-requisito(s): Como boa prática é indicado leitura prévia da IN 4
Opções de Reservas: a)      Pré-reserva – aguardar formação de turma* b)     In Company
Observação *Treinamento sujeito a confirmação, mediante número mínimo de inscritos.

Treinamento Interpretação FSSC 22000

Nome do Curso: Interpretação da FSSC 22000
Objetivo(s): Compreender a importância dos programas de pré-requisitos Promover a interpretação dos requisitos da ISO 22000
Público Alvo Profissionais que atuam com a implantação de sistemas de gestão voltados para a cadeia de alimentos
Carga Horária: 16 horas (presenciais) – 8 às 17hs
Conteúdo Programático: Parte I – Visão evolutiva dos Sistemas de Gestão da Qualidade em alimentos Parte II – O esquema FSSC 22000 Parte III – Entendendo os Programas de Pré-Requisitos (PPR) Parte IV – Entendendo a Norma ISO 22000 Dinâmicas
Pré-requisito(s): Como boa prática é indicado leitura prévia da ISO 22000 e PPR’s aplicáveis ao setor  (ISO TS 22002-1 ou PAS 223).
Opções de Reservas: a)      Pré-reserva – aguardar formação de turma* b)     In Company
Observação *Treinamento sujeito a confirmação, mediante número mínimo de inscritos.

Treinamento Interpretação IN 4

Nome do Curso: Interpretação de Boas Práticas de Fabricação conforme IN 4 – MAPA
Objetivo(s): Promover a interpretação e compreensão dos Requisitos da IN 4
Público Alvo Profissionais envolvidos na produção, garantia e controle da qualidade para obtenção de produtos seguros
Carga Horária: 16 horas (presenciais) – 8 às 17hs
Conteúdo Programático: Parte I Sensibilização  sobre a importância de BPF , Boas Práticas – Definições e histórico Entendendo a Instrução Normativa 04/2007 Requisitos de BPF e Check-list da IN 4 Conceituação de Perigos físicos, químicos e microbiológicos Parte II Interpretando todos  os Requisitos de BPF Documentação e registro / Procedimentos Operacionais Padrões (POP’s) Manual de Procedimentos BPF Implantação das BPF’s Monitoramento
Pré-requisito(s): Como boa prática é indicado leitura prévia da IN 4.
Opções de Reservas: a)      Pré-reserva – aguardar formação de turma* b)     In Company
Observação *Treinamento sujeito a confirmação, mediante número mínimo de inscritos.

Treinamento Interpretação ISO 22000

Nome do Curso: Interpretação da NBR ISO 22000
Objetivo(s):
  • Compreender a importância dos programas de pré-requisitos;
  • Promover a interpretação dos requisitos da ISO 22000;
Área de Atuação Indústria de alimentos, embalagens em contato com alimentos e bebidas
Público Alvo ·        Profissionais que atuam com a implantação de sistemas de gestão voltados para a cadeia de alimentos
Ao final do curso, o participante estará apto a: ·        Entender e aplicar os requisitos normativos; ·        Entender a associação da ISO 22000 aos programas de pré-requisitos ·        Melhorar a implantação de sistemas de gestão, com foco nos requisitos normativos da ISO 22000
Carga Horária: ·        16 horas (presenciais)
Conteúdo Programático: Visão evolutiva dos Sistemas de Gestão da Qualidade em alimentos Evolução dos sistemas de Gestão Controle X Garantia X Gestão da Segurança de Alimentos Visão dos sistemas de gestão da qualidade e segurança de alimentos Fundamentos legais e normativos Interpretação da Norma ISO 22000 A estrutura da norma: Escopo Normas de referência Termos e definições Sistema de gestão da qualidade de alimentos seguros Responsabilidade da direção Gestão de recursos Planejamento e produção de produto Validação, verificação e melhoria do sistema de gestão de Segurança de Alimentos Dinâmicas
Pré-requisito(s): Como boa prática é indicada leitura prévia da ISO 22000.
Opções de Reservas: a)      Pré-reserva – aguardar formação de turma* b)     In Company
Observação *Treinamento sujeito a confirmação, mediante número mínimo de inscritos.

Treinamento RDC 16

b)     In Company
Nome do Curso: RDC 16 – Boas Práticas de Fabricação de Produtos Médicos e Produtos para Diagnóstico de Uso In Vitro
Objetivo(s): Promover a interpretação e compreensão dos Requisitos da RDC 16 Entender a ferramenta para análise de perigos e pontos críticos e controle (APPCC) Facilitar o processo de planejamento para implantação e certificação ANVISA
Público Alvo Profissionais envolvidos em todos os processos necessários para assegurar as boas práticas de fabricação
Carga Horária: 16 horas (presenciais) – 8 às 17hs
Conteúdo Programático: Parte I – Requisitos de BPF e Check-list da RDC 16 Parte II – Ferramenta para análise de riscos Análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) Parte III – Exercícios Práticos
Pré-requisito(s): Como boa prática é indicado leitura prévia da RDC 16.
Observação Treinamento sujeito a confirmação, mediante número mínimo de inscritos.

Workshop Iso 9001

Nome do Curso:

Descritivo Workshop ISO 9001

Objetivo(s):

Conhecer as principais mudanças da ISO 9001

Compartilhar informações para que o processo de transição seja planejado e conduzido tranquilamente.

Público Alvo

Diretores, Gestores, Auditores internos, Analistas da Qualidade, Engenheiros da Qualidade, Consultores de Sistemas de Gestão da Qualidade e Apaixonados por Qualidade.

Carga Horária:

16 horas (presenciais) – 8 às 17hs

Conteúdo Programático:

Processo de desenvolvimento da norma;

Evolução das normas de sistemas de gestão;

Anexo SL e seu conteúdo;

Princípios da Qualidade;

Debate sobre as mudanças e impacto nas organizações.

NOSSO PROPÓSITO

Disseminar a cultura de qualidade em todos os níveis organizacionais

 

NOSSO OBJETIVO

Simplificar a interpretação de sistemas de gestão baseado em normas nacionais e Internacionais. 

KIT DE DOCUMENTAÇÃO

 

  • Diretrizes para controle de Alergênicos
  • Diretrizes para Manual de APPCC
  • Exemplos para utilização de Árvore Decisória
  • Diretrizes para emissão de Política de Segurança do Alimento
  • Diretrizes para Programa de Pré Requisitos
  • Diretrizes para Manual de BPF
  • Música BPF
  • Palavras Cruzadas
  • Vídeo 5S
  • Liga Pontos

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Silvana Chaves

Sirlei Brito

Formação de Auditor Interno na ISO 22000

Nome do Curso: Formação de Auditor Interno na ISO 22000
Objetivo(s): Compreender a importância dos programas de pré-requisitos Promover a interpretação dos requisitos da ISO 22000 Capacitar os profissionais envolvidos na cadeia de alimentos para que possam atuar como auditores internos de acordo com os requisitos da NBR ISO 19011 Vivenciar simulação de auditoria para internalizar conceitos
Público Alvo Profissionais que atuam com a implantação de sistemas de gestão voltados para a cadeia de alimentos
Carga Horária: 24 horas (presenciais) – 8 às 17hs
Conteúdo Programático: Parte I – Visão evolutiva dos Sistemas de Gestão da Qualidade em alimentos Parte II – Entendendo os Programas de Pré-Requisitos (PPR) Parte III – Interpretação da Norma ISO 22000 Parte IV – Princípios e Aplicação de Auditoria de acordo com a NBR ISO 19011 Parte V– Exercícios Práticos.
Pré-requisito(s): Como boa prática é indicado leitura prévia da ISO 22000
Opções de Reservas: a)      Pré-reserva – aguardar formação de turma* b)     In Company
Observação *Treinamento sujeito a confirmação, mediante número mínimo de inscritos.