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Nome do Curso: | Formação de Auditor Interno na ISO 22000 |
Objetivo(s): | Compreender a importância dos programas de pré-requisitos Promover a interpretação dos requisitos da ISO 22000:2005 Capacitar os profissionais envolvidos na cadeia de alimentos para que possam atuar como auditores internos de acordo com os requisitos da NBR ISO 19011:2012 Vivenciar simulação de auditoria para internalizar conceitos |
Público Alvo | Profissionais que atuam com a implantação de sistemas de gestão voltados para a cadeia de alimentos |
Carga Horária: | 24 horas (presenciais) – 8 às 17hs |
Conteúdo Programático: | Parte I – Visão evolutiva dos Sistemas de Gestão da Qualidade em alimentos Parte II – Entendendo os Programas de Pré-Requisitos (PPR) Parte III – Interpretação da Norma ISO 22000:2005 Parte IV – Princípios e Aplicação de Auditoria de acordo com a NBR ISO 19011:2012 Parte V– Exercícios Práticos. |
Pré-requisito(s): | Como boa prática é indicado leitura prévia da ISO 22000 |
Instrutores: | Silvana Aparecida Chaves – Auditora Líder na ISO 22000 pela DNV, Auditora certificada pela BRC versão 5 e auditora Líder em SGI (ISO 9001, ISO 14001 e OHSAS 18001) pelo QSP. |
Opções de Reservas: | a) Pré-reserva – aguardar formação de turma* b) In Company |
Observação | *Treinamento sujeito a confirmação, mediante número mínimo de inscritos. |
Nome do Curso: | APPCC – Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (Versão Codex) HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Points |
Objetivo(s): | Promover a o entendimento conceitual do APPCC – Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle, sua importância e como implantar o estudo APPCC. Excelente ferramenta para avaliação de riscos. |
Público Alvo | Membros de equipes multidisplinares, gestores e profissionais que possam contribuir na implantação do APPCC/HACCP |
Carga Horária: | 16hs (presenciais) – 8 às 17hs ou 24hs (presenciais) – 8 às 17hs |
Conteúdo Programático: | Parte I – Sensibilização
Parte 2 – Conceitos · Os 7 princípios e as 12 etapas do APPCC Codex · A importância e o papel da equipe multidisciplinar · Metodologia do APPCC · Árvore decisória · Identificando os Pontos críticos de controle Parte 3 – Exercícios práticos (No treinamento de 24 horas a parte prática é mais aprofundada, o que facilita a compreensão da ferramenta) |
Pré-requisito(s): | Conhecimento de BPF/GMP |
Coordenação: | Silvana Aparecida Chaves – Atua como autônoma desde 2007 e é Auditora Líder na ISO 22000 pela DNV, Auditora certificada pela BRC e auditora Líder em SGI (ISO 9001, ISO 14001 e OHSAS 18001) pelo QSP, consultora em RDC 16/2013. Atuou com implantação e manutenção de APPCC durante 13 anos em multinacional e como autônoma já atuou nos diferentes tipos de indústria orientando e treinamento equipes de APPCC. |
Opções de Reservas: | a) Pré-reserva – aguardar formação de turma* b) In Company |
Observação | *Treinamento sujeito a confirmação, mediante número mínimo de inscritos. |
Nome do Curso: | Formação de Auditor Interno na FSSC 22000 |
Objetivo(s): | Compreender a importância dos programas de pré-requisitos Promover a interpretação dos requisitos da ISO 22000:2005 Capacitar os profissionais envolvidos na cadeia de alimentos para que possam atuar como auditores internos de acordo com os requisitos da NBR ISO 19011:2012 Vivenciar simulação de auditoria para internalizar conceitos |
Público Alvo | Profissionais que atuam com a implantação de sistemas de gestão voltados para a cadeia de alimentos |
Carga Horária: | 24 horas (presenciais) – 8 às 17hs |
Conteúdo Programático: | Parte I – Visão evolutiva dos Sistemas de Gestão da Qualidade em alimentos Parte II – Entendendo os Programas de Pré-Requisitos (PPR) Parte III – Interpretação da Norma ISO 22000:2005 Parte IV – Princípios e Aplicação de Auditoria de acordo com a NBR ISO 19011:2012 Parte V– Exercícios Práticos. |
Pré-requisito(s): | Como boa prática é indicado leitura prévia da ISO 22000 e PPR’s aplicáveis ao setor (ISO TS 22002-1 ou PAS 223). |
Instrutores: | Silvana Aparecida Chaves – Auditora Líder na ISO 22000 pela DNV, Auditora certificada pela BRC versão 5 e auditora Líder em SGI (ISO 9001, ISO 14001 e OHSAS 18001) pelo QSP. Crístian Roque – Auditor Líder na ISO 22000 pela DNV e ISO 9001 pela Bureau Veritas. |
Opções de Reservas: | a) Pré-reserva – aguardar formação de turma* b) In Company |
Observação | *Treinamento sujeito a confirmação, mediante número mínimo de inscritos. |
Nome do Curso: | Formação de auditores internos na ISO 9001 |
Objetivo(s): | Promover a interpretação dos requisitos da ISO 9001; Capacitar os profissionais envolvidos no sistema de gestão para que possam atuar como auditores internos de acordo com os requisitos da NBR ISO 19011:2012; Vivenciar simulação de auditoria para internalizar conceitos |
Público Alvo | Profissionais que atuam com a implantação de sistemas de gestão da qualidade |
Carga Horária: | 24 horas (presenciais) – 8 às 17hs |
Conteúdo Programático: | Parte I – Requisitos da ISO 9001 Parte II– Princípios e Aplicação de Auditoria de acordo com a NBR ISO 19011:2012 2.1 Princípios de auditoria 2.2 Etapas de uma auditoria 2.3 O papel e postura de auditor 2.4 Preparação para auditoria interna 2.5 Como conduzir uma auditoria: tipo de perguntas e técnicas de amostragem 2.6 Aplicação de check list específico 2.7 Redação de não-conformidades e elaboração de relatório 2.8 Simulação de reunião de encerramento 2.8 Análise de eficácia de encerramento de não conformidades Parte III– Simulação de auditoria |
Pré-requisito(s): | Leitura prévia da ISO 9001 |
Coordenação: | Silvana Aparecida Chaves – Auditora Líder na ISO 22000 pela DNV, Auditora certificada pela BRC versão 5 e auditora Líder em SGI (ISO 9001, ISO 14001 e OHSAS 18001) pelo QSP. Vivência com implantação do conceito de sustentabilidade em sistemas de gestão com base nas normas ISO. |
Opções de Reservas: | a) Pré-reserva – aguardar formação de turma* b) In Company |
Observação | *Treinamento sujeito a confirmação, mediante número mínimo de inscritos. |
Nome do Curso: | BPF – Boas Práticas de Fabricação / GMP – Good Manufacturing Practices |
Objetivo(s): | Promover a compreensão dos requisitos legais e normativos relacionados às Boas Práticas de Fabricação do negócio |
Público Alvo | Indústrias alimentícias, incluindo a de bebidas e embalagens, farmacêuticas e de cosméticos. Obs: Treinamento é customizado para cada tipo de negócio |
Carga Horária: | 16hs (presenciais) – 8 às 17hs |
Conteúdo Programático: | Parte I – Sensibilização
Parte II – Noções e Interpretação
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Pré-requisito(s): | Como boa prática é indicado leitura prévia das legislações que regulamentam as BPF de seu negócio. |
Coordenação: | Silvana Aparecida Chaves – Atua como autônoma desde 2007 e é Auditora Líder na ISO 22000 pela DNV, Auditora certificada pela BRC e auditora Líder em SGI (ISO 9001, ISO 14001 e OHSAS 18001) pelo QSP. Atuou com implantação e manutenção de BPF durante 13 anos em multinacional e como autônoma já atuou nos diferentes tipos de indústria onde normas de Boas Práticas de Fabricação são aplicadas. |
Opções de Reservas: | a) Pré-reserva – aguardar formação de turma* b) In Company |
Observação | *Treinamento sujeito a confirmação, mediante número mínimo de inscritos. |
Nome do Curso: | BPF – Boas Práticas de Fabricação conforme IN 4/2007 e Formação de Auditores internos. |
Objetivo(s): | Promover a interpretação e compreensão dos Requisitos da IN4/ 2007 Formar auditores internos |
Público Alvo | Profissionais envolvidos na produção, garantia e controle da qualidade para obtenção de produtos seguros |
Carga Horária: | 16 horas (presenciais) – 8 às 17hs |
Conteúdo Programático: | Parte I – Requisitos de BPF e Check-list da IN4/2007 Parte II – Auditorias de sistemas de gestão conforme NBR ISO 19011/2012 Parte III – Prática de auditoria interna |
Pré-requisito(s): | Como boa prática é indicado leitura prévia da IN 4/2007. |
Coordenação: | Silvana Aparecida Chaves – Atua como autônoma desde 2007 e é Auditora Líder na ISO 22000 pela DNV, Auditora certificada pela BRC e auditora Líder em SGI (ISO 9001, ISO 14001 e OHSAS 18001) pelo QSP. Prestou consultoria e ministrou treinamentos com sucesso para empresas como Coacavo, Socil, In Casa, CJ, Avícola Felipe, AD’ORO, entre outros. Instrutora credenciada no Sescoop SP. |
Opções de Reservas: | a) Pré-reserva – aguardar formação de turma* b) In Company |
Observação | *Treinamento sujeito a confirmação, mediante número mínimo de inscritos. |
Nome do Curso: | Interpretação da FSSC 22000 |
Objetivo(s): | Compreender a importância dos programas de pré-requisitos Promover a interpretação dos requisitos da ISO 22000:2005 |
Público Alvo | Profissionais que atuam com a implantação de sistemas de gestão voltados para a cadeia de alimentos |
Carga Horária: | 16 horas (presenciais) – 8 às 17hs |
Conteúdo Programático: | Parte I – Visão evolutiva dos Sistemas de Gestão da Qualidade em alimentos Parte II – O esquema FSSC 22000 Parte III – Entendendo os Programas de Pré-Requisitos (PPR) Parte IV – Entendendo a Norma ISO 22000:2005 Dinâmicas |
Pré-requisito(s): | Como boa prática é indicado leitura prévia da ISO 22000 e PPR’s aplicáveis ao setor (ISO TS 22002-1 ou PAS 223). |
Instrutor: | Silvana Aparecida Chaves – Auditora Líder na ISO 22000 pela DNV, Auditora certificada pela BRC versão 5 e auditora Líder em SGI (ISO 9001, ISO 14001 e OHSAS 18001) pelo QSP. |
Opções de Reservas: | a) Pré-reserva – aguardar formação de turma* b) In Company |
Observação | *Treinamento sujeito a confirmação, mediante número mínimo de inscritos. |
Nome do Curso: | Interpretação de Boas Práticas de Fabricação conforme IN 4/2007 – MAPA |
Objetivo(s): | Promover a interpretação e compreensão dos Requisitos da IN4/ 2007 |
Público Alvo | Profissionais envolvidos na produção, garantia e controle da qualidade para obtenção de produtos seguros |
Carga Horária: | 16 horas (presenciais) – 8 às 17hs |
Conteúdo Programático: | Parte I Sensibilização sobre a importância de BPF , Boas Práticas – Definições e histórico Entendendo a Instrução Normativa 04/2007 Requisitos de BPF e Check-list da IN4/2007 Conceituação de Perigos físicos, químicos e microbiológicos Parte II Interpretando todos os Requisitos de BPF Documentação e registro / Procedimentos Operacionais Padrões (POP’s) Manual de Procedimentos BPF Implantação das BPF’s Monitoramento |
Pré-requisito(s): | Como boa prática é indicado leitura prévia da IN 4/2007. |
Coordenação: | Silvana Aparecida Chaves – Atua como autônoma desde 2007 e é Auditora Líder na ISO 22000 pela DNV, Auditora certificada pela BRC e auditora Líder em SGI (ISO 9001, ISO 14001 e OHSAS 18001) pelo QSP. Prestou consultoria, auditou e/ou ministrou treinamentos com sucesso para empresas como Coacavo, Socil, In Casa, CJ, Avícola Felipe, AD’ORO, entre outros. Instrutora credenciada no Sescoop SP. |
Opções de Reservas: | a) Pré-reserva – aguardar formação de turma* b) In Company |
Observação | *Treinamento sujeito a confirmação, mediante número mínimo de inscritos. |
Nome do Curso: | ISO 9001 – Interpretação dos requisitos da ISO 9001 |
Objetivo(s): | Entender e interpretar os requisitos da ISO 9001 Compreender o conceito de sustentabilidade e como a qualidade está inserida neste contexto Fomentar a conscientização dos profissionais da qualidade sobre a importância de seu papel nos resultados organizacionais |
Público Alvo | Todos os profissionais envolvidos no processo de implantação/certificação |
Carga Horária: | 8 horas (presenciais) – 8 às 17hs |
Conteúdo Programático: | Princípios da Qualidade Requisitos da ISO 9001 Conceito de desenvolvimento sustentável Conceito de Gestão de Riscos Status da versão ISO 9001:2015 |
Pré-requisito(s): | Conhecimento prévio ou leitura da ISO 9001 |
Coordenação: | Silvana Aparecida Chaves – Auditora Líder na ISO 22000 pela DNV, Auditora certificada pela BRC e auditora Líder em SGI (ISO 9001, ISO 14001 e OHSAS 18001) pelo QSP. Vivência com implantação do conceito de sustentabilidade e de sistemas de gestão com base nas normas ISO 9001. |
Opções de Reservas: | a) Pré-reserva – aguardar formação de turma* b) In Company |
Observação | *Treinamento sujeito a confirmação, mediante número mínimo de inscritos. |
Nome do Curso: | Interpretação da NBR ISO 22000:2006 |
Objetivo(s): |
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Área de Atuação | Indústria de alimentos, embalagens em contato com alimentos e bebidas |
Público Alvo | · Profissionais que atuam com a implantação de sistemas de gestão voltados para a cadeia de alimentos |
Ao final do curso, o participante estará apto a: | · Entender e aplicar os requisitos normativos; · Entender a associação da ISO 22000:2006 aos programas de pré-requisitos · Melhorar a implantação de sistemas de gestão, com foco nos requisitos normativos da ISO 22000 |
Carga Horária: | · 16 horas (presenciais) |
Conteúdo Programático: | Visão evolutiva dos Sistemas de Gestão da Qualidade em alimentos Evolução dos sistemas de Gestão Controle X Garantia X Gestão da Segurança de Alimentos Visão dos sistemas de gestão da qualidade e segurança de alimentos Fundamentos legais e normativos Interpretação da Norma ISO 22000:2006 A estrutura da norma: Escopo Normas de referência Termos e definições Sistema de gestão da qualidade de alimentos seguros Responsabilidade da direção Gestão de recursos Planejamento e produção de produto Validação, verificação e melhoria do sistema de gestão de Segurança de Alimentos Dinâmicas |
Pré-requisito(s): | Como boa prática é indicada leitura prévia da ISO 22000. |
Instrutor: | Silvana Aparecida Chaves – Auditora Líder na ISO 22000 pela DNV/ Food Design e Auditora certificada pela BRC versão 5. Além de certificação em Auditor ISO 9001 e audi |
Opções de Reservas: | a) Pré-reserva – aguardar formação de turma* b) In Company |
Observação | *Treinamento sujeito a confirmação, mediante número mínimo de inscritos. |
Nome do Curso: | RDC 16/2016 – Boas Práticas de Fabricação de Produtos Médicos e Produtos para Diagnóstico de Uso In Vitro |
Objetivo(s): | Promover a interpretação e compreensão dos Requisitos da RDC 16/2013 Entender a ferramenta para análise de perigos e pontos críticos e controle (APPCC) Facilitar o processo de planejamento para implantação e certificação ANVISA |
Público Alvo | Profissionais envolvidos em todos os processos necessários para assegurar as boas práticas de fabricação |
Carga Horária: | 16 horas (presenciais) – 8 às 17hs |
Conteúdo Programático: | Parte I – Requisitos de BPF e Check-list da RDC 16/2013 Parte II – Ferramenta para análise de riscos Análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) Parte III – Exercícios Práticos |
Pré-requisito(s): | Como boa prática é indicado leitura prévia da RDC 16/2013. |
Coordenação: | Silvana Aparecida Chaves – Atua como autônoma desde 2007 e é Auditora Líder na ISO 22000 pela DNV, Auditora certificada pela BRC e auditora Líder em SGI (ISO 9001, ISO 14001 e OHSAS 18001) pelo QSP. Prestou consultoria com sucesso para empresas que implantaram a RDC 16 no ramo de Produtos Têxteis e Fabricante de materiais odontológicos. |
Opções: | a) Pré-reserva – aguardar formação de turma b) In Company |
Observação | Treinamento sujeito a confirmação, mediante número mínimo de inscritos. |
Nome do Curso: | Descritivo Workshop ISO 9001 |
Objetivo(s): | Conhecer as principais mudanças da ISO 9001:2015 Compartilhar informações para que o processo de transição seja planejado e conduzido tranquilamente. |
Público Alvo | Diretores, Gestores, Auditores internos, Analistas da Qualidade, Engenheiros da Qualidade, Consultores de Sistemas de Gestão da Qualidade e Apaixonados por Qualidade. |
Carga Horária: | 16 horas (presenciais) – 8 às 17hs |
Conteúdo Programático: | Processo de desenvolvimento da norma; Evolução das normas de sistemas de gestão; Anexo SL e seu conteúdo; Princípios da Qualidade; Debate sobre as mudanças e impacto nas organizações. |