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Nome do Curso:

Formação de Auditor Interno na ISO 22000

Objetivo(s):

Compreender a importância dos programas de pré-requisitos

Promover a interpretação dos requisitos da ISO 22000:2005

Capacitar os profissionais envolvidos na cadeia de alimentos para que possam atuar como auditores internos de acordo com os requisitos da NBR ISO 19011:2012

Vivenciar simulação de auditoria para internalizar conceitos

Público Alvo

Profissionais que atuam com a implantação de sistemas de gestão voltados para a cadeia de alimentos

Carga Horária:

24 horas (presenciais) – 8 às 17hs

Conteúdo Programático:

Parte I – Visão evolutiva dos Sistemas de Gestão da Qualidade em alimentos

Parte II – Entendendo os Programas de Pré-Requisitos (PPR)

Parte III – Interpretação da Norma ISO 22000:2005

Parte IV – Princípios e Aplicação de Auditoria de acordo com a NBR ISO 19011:2012

Parte V– Exercícios Práticos.

Pré-requisito(s):

Como boa prática é indicado leitura prévia da ISO 22000

Instrutores:

Silvana Aparecida Chaves – Auditora Líder na ISO 22000 pela DNV, Auditora certificada pela BRC versão  5 e auditora Líder em SGI (ISO 9001, ISO 14001 e OHSAS 18001) pelo QSP.

Opções de Reservas:

a)      Pré-reserva – aguardar formação de turma*

b)     In Company

Observação

*Treinamento sujeito a confirmação, mediante número mínimo de inscritos.

Nome do Curso:

APPCC – Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle  (Versão Codex)

HACCP  – Hazard Analysis and Critical Control Points

Objetivo(s):

Promover a o entendimento conceitual do APPCC – Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle, sua importância e como implantar o estudo APPCC.

Excelente ferramenta para avaliação de riscos.

Público Alvo

Membros de equipes multidisplinares, gestores e profissionais que possam contribuir na implantação do APPCC/HACCP

Carga Horária:

16hs (presenciais) – 8 às 17hs ou

24hs (presenciais) – 8 às 17hs

Conteúdo Programático:

Parte I – Sensibilização

  • O que acontece pelo mundo?
  • Histórico do APPCC
  • A importância de segurança de alimentos
  • O Papel e a importância do APPCC
  • Requisitos legais

Parte 2 – Conceitos

·        Os 7 princípios e as 12 etapas do APPCC Codex

·        A importância e o papel da equipe multidisciplinar

·        Metodologia do APPCC

·        Árvore decisória

·        Identificando os Pontos críticos de controle

Parte 3 – Exercícios práticos (No treinamento de 24 horas a parte prática é mais aprofundada, o que facilita a compreensão da ferramenta)

Pré-requisito(s):

Conhecimento de BPF/GMP

Coordenação:

Silvana Aparecida Chaves –  Atua como autônoma desde 2007 e é Auditora Líder na ISO 22000 pela DNV, Auditora certificada pela BRC e auditora Líder em SGI (ISO 9001, ISO 14001 e OHSAS 18001) pelo QSP, consultora em RDC 16/2013. Atuou com implantação e manutenção de APPCC  durante 13 anos em multinacional e como autônoma já atuou nos diferentes tipos de indústria orientando e treinamento equipes de APPCC.

Opções de Reservas:

a)      Pré-reserva – aguardar formação de turma*

b)     In Company

Observação

*Treinamento sujeito a confirmação, mediante número mínimo de inscritos.

Nome do Curso:

Formação de Auditor Interno na FSSC 22000

Objetivo(s):

Compreender a importância dos programas de pré-requisitos

Promover a interpretação dos requisitos da ISO 22000:2005

Capacitar os profissionais envolvidos na cadeia de alimentos para que possam atuar como auditores internos de acordo com os requisitos da NBR ISO 19011:2012

Vivenciar simulação de auditoria para internalizar conceitos

Público Alvo

Profissionais que atuam com a implantação de sistemas de gestão voltados para a cadeia de alimentos

Carga Horária:

24 horas (presenciais) – 8 às 17hs

Conteúdo Programático:

Parte I – Visão evolutiva dos Sistemas de Gestão da Qualidade em alimentos

Parte II – Entendendo os Programas de Pré-Requisitos (PPR)

Parte III – Interpretação da Norma ISO 22000:2005

Parte IV – Princípios e Aplicação de Auditoria de acordo com a NBR ISO 19011:2012

Parte V– Exercícios Práticos.

Pré-requisito(s):

Como boa prática é indicado leitura prévia da ISO 22000 e PPR’s aplicáveis ao setor  (ISO TS 22002-1 ou PAS 223).

Instrutores:

Silvana Aparecida Chaves – Auditora Líder na ISO 22000 pela DNV, Auditora certificada pela BRC versão  5 e auditora Líder em SGI (ISO 9001, ISO 14001 e OHSAS 18001) pelo QSP.

Crístian Roque – Auditor Líder na ISO 22000 pela DNV e ISO 9001 pela Bureau Veritas.

Opções de Reservas:

a)      Pré-reserva – aguardar formação de turma*

b)     In Company

Observação

*Treinamento sujeito a confirmação, mediante número mínimo de inscritos.

Nome do Curso:

Formação de auditores internos na ISO 9001

Objetivo(s):

Promover a interpretação dos requisitos da ISO 9001;

Capacitar os profissionais envolvidos no sistema de gestão para que possam atuar como auditores internos de acordo com os requisitos da NBR ISO 19011:2012;

Vivenciar simulação de auditoria para internalizar conceitos

Público Alvo

Profissionais que atuam com a implantação de sistemas de gestão da qualidade

Carga Horária:

24 horas (presenciais) – 8 às 17hs

Conteúdo Programático:

Parte I – Requisitos da ISO 9001

Parte II– Princípios e Aplicação de Auditoria de acordo com a NBR ISO 19011:2012

2.1 Princípios de auditoria

2.2 Etapas de uma auditoria

2.3 O papel e postura de auditor

2.4 Preparação para auditoria interna

2.5 Como conduzir uma auditoria: tipo de perguntas e técnicas de amostragem

2.6 Aplicação de check list específico

2.7 Redação de não-conformidades e elaboração de relatório

2.8 Simulação de reunião de encerramento

2.8 Análise de eficácia de encerramento de não conformidades

Parte III– Simulação de auditoria

Pré-requisito(s):

Leitura prévia da ISO 9001

Coordenação:

Silvana Aparecida Chaves – Auditora Líder na ISO 22000 pela DNV, Auditora certificada pela BRC versão  5 e auditora Líder em SGI (ISO 9001, ISO 14001 e OHSAS 18001) pelo QSP. Vivência com implantação do conceito de sustentabilidade em sistemas de gestão com base nas normas ISO.

Opções de Reservas:

a)      Pré-reserva – aguardar formação de turma*

b)     In Company

Observação

*Treinamento sujeito a confirmação, mediante número mínimo de inscritos.

Nome do Curso:

BPF – Boas Práticas de Fabricação / GMP – Good Manufacturing Practices

Objetivo(s):

Promover a compreensão dos requisitos legais e normativos relacionados às Boas Práticas de Fabricação do negócio

Público Alvo

Indústrias alimentícias, incluindo a de bebidas e embalagens, farmacêuticas e de cosméticos.

Obs: Treinamento é customizado para cada tipo de negócio

Carga Horária:

16hs (presenciais) – 8 às 17hs

Conteúdo Programático:

Parte I – Sensibilização

  • O que acontece pelo mundo?
  • Por que  BPF?
  • Requisitos legais e normativos aplicáveis
  • Contaminantes: físicos, químicos e biológicos
  • Conceitos de Higiene, Limpeza e Sanitização

 

Parte II – Noções e Interpretação

  • Noções de perigos microbiológicos, químicos e físicos
  • POP’s
  • PPHO
  • 5S e GMP
  • Mãos na massa: Como implantar e quais os desafios?

Pré-requisito(s):

Como boa prática é indicado leitura prévia das legislações que regulamentam as BPF de seu negócio.

Coordenação:

Silvana Aparecida Chaves –  Atua como autônoma desde 2007 e é Auditora Líder na ISO 22000 pela DNV, Auditora certificada pela BRC e auditora Líder em SGI (ISO 9001, ISO 14001 e OHSAS 18001) pelo QSP. Atuou com implantação e manutenção de BPF durante 13 anos em multinacional e como autônoma já atuou nos diferentes tipos de indústria onde normas de Boas Práticas de Fabricação são aplicadas.

Opções de Reservas:

a)      Pré-reserva – aguardar formação de turma*

b)     In Company

Observação

*Treinamento sujeito a confirmação, mediante número mínimo de inscritos.

Nome do Curso:

BPF – Boas Práticas de Fabricação conforme IN 4/2007 e Formação de  Auditores internos.

Objetivo(s):

Promover a interpretação e compreensão dos Requisitos da IN4/ 2007

Formar auditores internos

Público Alvo

Profissionais envolvidos na produção, garantia e controle da qualidade para obtenção de produtos seguros

Carga Horária:

16 horas (presenciais) – 8 às 17hs

Conteúdo Programático:

Parte I – Requisitos de BPF e Check-list da IN4/2007

Parte II – Auditorias de sistemas de gestão conforme NBR ISO 19011/2012

Parte III – Prática de auditoria interna

Pré-requisito(s):

Como boa prática é indicado leitura prévia da IN 4/2007.

Coordenação:

Silvana Aparecida Chaves –  Atua como autônoma desde 2007 e é Auditora Líder na ISO 22000 pela DNV, Auditora certificada pela BRC e auditora Líder em SGI (ISO 9001, ISO 14001 e OHSAS 18001) pelo QSP. Prestou consultoria e ministrou treinamentos com sucesso para empresas como Coacavo, Socil, In Casa, CJ, Avícola Felipe, AD’ORO, entre outros. Instrutora credenciada  no Sescoop SP.

Opções de Reservas:

a)      Pré-reserva – aguardar formação de turma*

b)     In Company

Observação

*Treinamento sujeito a confirmação, mediante número mínimo de inscritos.

Nome do Curso:

Interpretação da FSSC 22000

Objetivo(s):

Compreender a importância dos programas de pré-requisitos

Promover a interpretação dos requisitos da ISO 22000:2005

Público Alvo

Profissionais que atuam com a implantação de sistemas de gestão voltados para a cadeia de alimentos

Carga Horária:

16 horas (presenciais) – 8 às 17hs

Conteúdo Programático:

Parte I – Visão evolutiva dos Sistemas de Gestão da Qualidade em alimentos

Parte II – O esquema FSSC 22000

Parte III – Entendendo os Programas de Pré-Requisitos (PPR)

Parte IV – Entendendo a Norma ISO 22000:2005

Dinâmicas

Pré-requisito(s):

Como boa prática é indicado leitura prévia da ISO 22000 e PPR’s aplicáveis ao setor  (ISO TS 22002-1 ou PAS 223).

Instrutor:

Silvana Aparecida Chaves – Auditora Líder na ISO 22000 pela DNV, Auditora certificada pela BRC versão  5 e auditora Líder em SGI (ISO 9001, ISO 14001 e OHSAS 18001) pelo QSP.

Opções de Reservas:

a)      Pré-reserva – aguardar formação de turma*

b)     In Company

Observação

*Treinamento sujeito a confirmação, mediante número mínimo de inscritos.

Nome do Curso:

Interpretação de Boas Práticas de Fabricação conforme IN 4/2007 – MAPA

Objetivo(s):

Promover a interpretação e compreensão dos Requisitos da IN4/ 2007

Público Alvo

Profissionais envolvidos na produção, garantia e controle da qualidade para obtenção de produtos seguros

Carga Horária:

16 horas (presenciais) – 8 às 17hs

Conteúdo Programático:

Parte I

Sensibilização  sobre a importância de BPF ,

Boas Práticas – Definições e histórico Entendendo a Instrução Normativa 04/2007

Requisitos de BPF e Check-list da IN4/2007

Conceituação de Perigos físicos, químicos e microbiológicos

Parte II

Interpretando todos  os Requisitos de BPF

Documentação e registro / Procedimentos

Operacionais Padrões (POP’s)

Manual de Procedimentos BPF

Implantação das BPF’s

Monitoramento

Pré-requisito(s):

Como boa prática é indicado leitura prévia da IN 4/2007.

Coordenação:

Silvana Aparecida Chaves –  Atua como autônoma desde 2007 e é Auditora Líder na ISO 22000 pela DNV, Auditora certificada pela BRC e auditora Líder em SGI (ISO 9001, ISO 14001 e OHSAS 18001) pelo QSP. Prestou consultoria, auditou e/ou ministrou treinamentos com sucesso para empresas como Coacavo, Socil, In Casa, CJ, Avícola Felipe, AD’ORO, entre outros. Instrutora credenciada  no Sescoop SP.

Opções de Reservas:

a)      Pré-reserva – aguardar formação de turma*

b)     In Company

Observação

*Treinamento sujeito a confirmação, mediante número mínimo de inscritos.

Nome do Curso:

ISO 9001 – Interpretação dos requisitos da ISO 9001

Objetivo(s):

Entender e interpretar os requisitos da ISO 9001

Compreender o conceito de sustentabilidade e como a qualidade está inserida neste contexto

Fomentar a conscientização dos profissionais da qualidade sobre a importância de seu papel nos resultados organizacionais

Público Alvo

Todos os profissionais envolvidos no processo de implantação/certificação

Carga Horária:

8 horas (presenciais) – 8 às 17hs

Conteúdo Programático:

Princípios da Qualidade

Requisitos da ISO 9001

Conceito de desenvolvimento sustentável

Conceito de Gestão de Riscos

Status da versão ISO 9001:2015

Pré-requisito(s):

Conhecimento prévio ou leitura da ISO 9001

Coordenação:

Silvana Aparecida Chaves – Auditora Líder na ISO 22000 pela DNV, Auditora certificada pela BRC e auditora Líder em SGI (ISO 9001, ISO 14001 e OHSAS 18001) pelo QSP. Vivência com implantação do conceito de sustentabilidade e de sistemas de gestão com base nas normas ISO 9001.

Opções de Reservas:

a)      Pré-reserva – aguardar formação de turma*

b)     In Company

Observação

*Treinamento sujeito a confirmação, mediante número mínimo de inscritos.

Nome do Curso:

Interpretação da NBR ISO 22000:2006

Objetivo(s):

  • Compreender a importância dos programas de pré-requisitos;
  • Promover a interpretação dos requisitos da ISO 22000;

Área de Atuação

Indústria de alimentos, embalagens em contato com alimentos e bebidas

Público Alvo

·        Profissionais que atuam com a implantação de sistemas de gestão voltados para a cadeia de alimentos

Ao final do curso, o participante estará apto a:

·        Entender e aplicar os requisitos normativos;

·        Entender a associação da ISO 22000:2006 aos programas de pré-requisitos

·        Melhorar a implantação de sistemas de gestão, com foco nos requisitos normativos da ISO 22000

Carga Horária:

·        16 horas (presenciais)

Conteúdo Programático:

Visão evolutiva dos Sistemas de Gestão da Qualidade em alimentos

Evolução dos sistemas de Gestão

Controle X Garantia X Gestão da Segurança de Alimentos

Visão dos sistemas de gestão da qualidade e segurança de alimentos

Fundamentos legais e normativos

Interpretação da Norma ISO 22000:2006

A estrutura da norma:

Escopo

Normas de referência

Termos e definições

Sistema de gestão da qualidade de alimentos seguros

Responsabilidade da direção

Gestão de recursos

Planejamento e produção de produto

Validação, verificação e melhoria do sistema de gestão de Segurança de Alimentos

Dinâmicas

Pré-requisito(s):

Como boa prática é indicada leitura prévia da ISO 22000.

Instrutor:

Silvana Aparecida Chaves – Auditora Líder na ISO 22000 pela DNV/ Food Design e Auditora certificada pela BRC versão 5. Além de certificação em Auditor ISO 9001 e audi

Opções de Reservas:

a)      Pré-reserva – aguardar formação de turma*

b)     In Company

Observação

*Treinamento sujeito a confirmação, mediante número mínimo de inscritos.

Nome do Curso:

RDC 16/2016 – Boas Práticas de Fabricação de Produtos Médicos e Produtos para Diagnóstico de Uso In Vitro

Objetivo(s):

Promover a interpretação e compreensão dos Requisitos da RDC 16/2013

Entender a ferramenta para análise de perigos e pontos críticos e controle (APPCC)

Facilitar o processo de planejamento para implantação e certificação ANVISA

Público Alvo

Profissionais envolvidos em todos os processos necessários para assegurar as boas práticas de fabricação

Carga Horária:

16 horas (presenciais) – 8 às 17hs

Conteúdo Programático:

Parte I – Requisitos de BPF e Check-list da RDC 16/2013

Parte II – Ferramenta para análise de riscos Análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC)

Parte III – Exercícios Práticos

Pré-requisito(s):

Como boa prática é indicado leitura prévia da RDC 16/2013.

Coordenação:

Silvana Aparecida Chaves –  Atua como autônoma desde 2007 e é Auditora Líder na ISO 22000 pela DNV, Auditora certificada pela BRC e auditora Líder em SGI (ISO 9001, ISO 14001 e OHSAS 18001) pelo QSP. Prestou consultoria com sucesso para empresas que implantaram a RDC 16 no ramo de Produtos Têxteis e Fabricante de materiais odontológicos.

Opções:

a)      Pré-reserva – aguardar formação de turma

b)     In Company

Observação

Treinamento sujeito a confirmação, mediante número mínimo de inscritos.

Nome do Curso:

Descritivo Workshop ISO 9001

Objetivo(s):

Conhecer as principais mudanças da ISO 9001:2015

Compartilhar informações para que o processo de transição seja planejado e conduzido tranquilamente.

Público Alvo

Diretores, Gestores, Auditores internos, Analistas da Qualidade, Engenheiros da Qualidade, Consultores de Sistemas de Gestão da Qualidade e Apaixonados por Qualidade.

Carga Horária:

16 horas (presenciais) – 8 às 17hs

Conteúdo Programático:

Processo de desenvolvimento da norma;

Evolução das normas de sistemas de gestão;

Anexo SL e seu conteúdo;

Princípios da Qualidade;

Debate sobre as mudanças e impacto nas organizações.

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